据说献个血,还能减肥,是真的吗?
发布时间:2016-11-15 14:20:19

 科学研究表明:献血不会导致身体发胖,同样也没有减肥的功效。

 

 

 

 


献血没有瘦身功效

 一个健康的、造血功能正常的人,其血液再生能力是非常强的,偶尔献出200毫升或400毫升血液,在较短时期可以通过正常的造血功能补充回来,所以献血并不会影响人体的胖瘦变化,也就达不到瘦身的“功效”。

 


如果一些年轻女孩为了减肥,

不吃早饭空腹来献血,

反而会导致血液中的葡萄糖含量降低,

可能出现献血后头晕等不良反应。

切记,千万不要空腹来献血哦!

献血不会导致发胖

身边的确有些献血者告诉我们,自己献血后体重有所增加。其实,原因很简单,献血后,有些人担心伤身体,短时间内进食大量的补品,摄入了过多的热量,致使体重上升。 

  胖,除了某些病态和遗传因素外,主要是由于对食物的吸收和消耗不平衡所造成的。人体内的血液循环所需的血液量是固定不变的,一个人一次献出少量的血液,在较短的时间内又会更新补充上少量的血液,这样少量的一增一减与人体的胖瘦变化没有直接的因果关系。
  所以担心献血后会发胖的人们,完全可以消除不必要的顾虑。

 

温馨提醒:

就目前生活水平和营养状况而言,献血后不要暴饮暴食,献血当天注意多喝水,补充水分,保持充足的睡眠即可。

 

信息乃至于浙江省血液中心微信公众号!

 

滁州市中心血站 版权所有 本站声明

电话: 0550-3023916 E-mail:czxz_ah@163.com

地址:安徽省滁州市会峰西路669-101号 皖ICP备12009036号

皖公网安备 34110002000044号